Unser Projekt

stolperstein
ehrenmalgross
strassegross
  Die Theo-Hespers-Stiftung e.V. engagiert sich für Demokratie und gegen Rechtsextremismus, Neo-Faschismus, Fremden- feindlichkeit, Hass und Gewalt - gegründet 1993 - hat sich zur Aufgabe

gemacht, das Leben und Wirken des Widerstandskämpfer Theo Hespers vor dem Vergessen zu bewahren, in seinem Sinne über den immer wieder auftretenden Rechtsextremismus zu berichten, Recherchen anzustellen und sich gegen alle Demokratiefeinde zu stellen, auch gegen die im "bürgernahen Gewand".

mehr >>> Über uns

Foto: Dietrich Hespers

Heute Nacht hat mein Vater Dietrich Hespers, der Sohn des Widerstandskämpfers Theo Hespers, seine letzte große Reise angetreten. Oder wie man in seinen bündischen Kreisen sagt: die letzte große Fahrt.

Nora Banner

31. Januar 2018

Das Wettrennen ist zu Ende

zum Nachruf auf >>> www.die-anachronistin.de

Logo GE Stadtmittezum Nachruf der zukünftigen Theo-Hespers-Gesamtschule >>> www.ge-stadtmitte.de

logo rp onlineIn drei Wochen wäre er 87 Jahre alt geworden: Dietrich Hespers, der allgemein Dirk genannt wurde, ist gestorben. 1931 wurde er als Sohn des katholischen Widerstandskämpfers Theo Hespers in Mönchengladbach geboren. Sein Vater floh 1933 vor den Nazis nach Holland. Kurze Zeit später folgte seine Frau Käthchen mit dem kleinen Sohn ihm nach. Theo Hespers wurde 1942 verhaftet, 1943 ermordeten ihn die braunen Schergen in Berlin.

zum Artikel auf >>> www.rp-online.de

WEB-TIPP

aus unserer Republik und darüber hinaus. Redaktionen: STÖRUNSMELDER | Fußball gegen Nazis | BLICK NACH RECHTS |